I. Enfermedades endocrinas: 1. Evaluación general de las endocrinopatías y manejo del paciente endocrinológico. 2. Patología hipotalamohipofisaria. 3. Patología tiroidea. 4. Patología de la corteza suprarrenal. 5. Patología de la médula suprarrenal. 6. Endocrinología de la reproducción. 7. Hipertensión y endocrinología. 8. Neoplasias endocrinas del tracto gastroenteropancreático. 9. Secreción hormonal ectópica y endocrinopatías múltiples. Apéndice: pruebas funcionales en endocrinología clínica. -- II. Enfermdades metabólicas: 10. Alteraciones del metabolismo de los carbohidratos. 11. Diabetes mellitus. 12. Hipoglucemia. 13. Alteraciones del metabolismo lipídico: hiperlipidemias. 14. Metabolopatías congénitas. 15. Alteraciones del metabolismo mineral y patología paratiroidea. 16. Patología metabólica ósea. -- III. Nutrición clínica: 17. Requirimientos nutricionales y recomendaciones dietéticas. 18. Evaluación del estado nutricional. 19. Obesidad. 20. Anorexia nerviosa. 21. Dietoterapia. 22. Nutrición entérica y parenteral. -- Sistema de autoevaluación. Preguntas y respuestas. -- Índice alfabético de materias.
Nota
Incluye sistema de autoevaluación con preguntas y respuestas