Limitar la búsqueda a ejemplares disponibles



Cubierta del libro
MAT. IMPRESO
Autor Sanz Herranz, Yolanda

Título La enfermedad celíaca / Yolanda Sanz Herranz, María del Carmen Cénit Laguna, Marta Olivares Sevilla

Publicación Madrid : CSIC : Los Libros de la Catarata, D.L. 2015
Ubicación Signatura Tipo de préstamo Estado Notas
 B.Medicina-Biblioteca  DIG SAN Enf    PRÉSTAMO LARGO  DISPONIBLE
Descripción física 125 p. : il., gráf. ; 21 cm
Colección ¿Qué sabemos de? ; 68
Resumen: La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten de los cereales. En un principio, se consideraba una enfermedad pediátrica que afectaba exclusivamente a niños; sin embargo, hoy en día sabemos que puede presentarse en cualquier etapa de la vida con manifestaciones clínicas variadas. Es la patología crónica digestiva más frecuente; pese a ello, su única terapia sigue siendo la adherencia a una dieta estricta exenta de gluten. Este libro explica de forma sencilla la base genética de la enfermedad, los avances en la identificación de nuevos factores implicados en su aparición (antibióticos, microbiota intestinal, etc.) y el desafío que supone el desarrollo de terapias coadyuvantes o alternativas a la dieta sin gluten.
Materia Enfermedad Celíaca
       Mostrar referencias similares
Dietoterapia
       Mostrar referencias similares
Autor secundario Cénit Laguna, María del Carmen
Olivares Sevilla, Marta
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (España), ed.
DEPOSIT L. D.L.M 33751-2015
ISBN 9788400100049 (CSIC)
9788490970836 (Catarata)
ISBN/ISSN NIPO 723-15-156-3